Саудиты не против увеличения ограничений нефтедобычи в июне
14 April 2020, 13:14

Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что королевство готово увеличить объемы ограничений нефтедобычи по результатам переговоров ОПЕК+ в июне.

“Гибкость и прагматизм требуют того, чтобы мы предпринимали решительные меры в случае необходимости”, — говорит Принц Абдулазиз бин Салман, — “Надо смотреть что будет происходить со спросом”.

На прошлой неделе Саудовская Аравия, Россия и ряд других производителей. вместе именуемые ОПЕК+, заключили историческую сделку об ограничении нефтедобычи на 9.7 млн. баррелей в день, что составляет десятую часть от общемирового уровня предложения на рынке нефти.

Данная мера является необходимой для восстановления рынка в условиях пандемии коронавируса COVID-19. 

“Мы имеем дело с неопределенностью в отношении ситуации с вирусом и его последствиями”, — сообщил Принц Абдулазиз, — “Но у нас есть и желание, и возможности”.

Впрочем, Саудовская Аравия увеличит объемы ограничений только если остальные члены ОПЕК+ также снизят производительность.

EIA пересмотрело прогноз по нефтедобыче в странах 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.