Saudi Aramco заключила договор на поставку нефти с китайской компанией Rongsheng
26 September 2018, 09:58

Государственный нефтяной гигант Саудовской Аравии — компания Saudi Aramco подписала договор с китайской компанией Rongsheng, базирующейся в провинции Чжэцзян. По условиям договора, поставки саудовской нефти будут осуществляться на новый нефтеперерабатывающей завод Rongsheng, расположенный в восточной части Китая — указал в среду источник, знакомый с ситуацией. На настоящий момент информация об объемах поставок и о конкретных сортах не была раскрыта, так как Saudi Aramco и Rongsheng пока не сделали официального комментария.

Rongsheng International Trading Co является торговым крылом китайского конгломерата Zhejiang Rongsheng Holding Group. Ранее компания уже осуществила закупку оманской нефти в преддверии запуска нового нефтеперерабатывающего завода.

Zhejiang Petrochemical на 51 процент принадлежит текстильному гиганту Rongsheng Holding Group. В августе компании была выдана квота на импорт 5 млн. тонн нефти в этом году.

Производительность нового завода составляет 400,000 баррелей в день. Запуск работ намечен на конец 2018 года.

ОПЕК подобна умирающей звезде, готовой взорваться в любой момент

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.