Saudi Aramco выполнит поставки нефти в Азию в полном объеме, пишет СМИ

Нефтегазовая госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco заявила своим клиентам в Азии, что поставки нефти в сентябре будут выполнены в полном объеме, несмотря на продление добровольного сокращения добычи нефти на первый месяц осени, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники.

«Компания Saudi Aramco проинформировала клиентов в… Азии о том, что они получат весь объем сырой нефти, запрошенный ими на сентябрь, даже несмотря на продление одностороннего добровольного сокращения добычи королевством», — пишет агентство со слов источников.

В начале апреля ряд стран ОПЕК+ объявил о дополнительном добровольном сокращении добычи нефти с мая по конец года — в сумме на 1,16 миллиона баррелей в сутки (сверх своих текущих квот), и на Саудовскую Аравию пришлось сокращение на 0,5 миллиона баррелей в сутки. Кроме того, королевство после заседания ОПЕК+ 4 июня объявило, что в июле на месяц дополнительно сократит добычу на 1 миллион баррелей в сутки. Позднее оно продлило сокращения на август и сентябрь.

Рейтер добавляет, что Saudi Aramco ожидает сохранения спроса на нефть у китайских нефтеперерабатывающих компаний в сентябре и оценивает общий объем поставок в течение месяца в 50-52 миллиона баррелей, что превысит предположительные 38 миллионов баррелей по итогам августа. Тем не менее, отмечает агентство, некоторые нефтепереработчики из Китая в последние три месяца просили Saudi Aramco понизить объем поставляемого сырья из-за повышения цен на нефть.

Saudi Aramco — национальная нефтегазовая компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Компания представлена на трех основных мировых энергетических рынках Азии, Европы и Северной Америки.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 11 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на нефть марки Brent выросла (Видео)
Мировые цены на нефть растут. Стоимость одного барреля марки Brent увеличилась больше чем на 4% и превысила отметку в 90 долларов. Об этом говорят данные торгов на лондонской бирже ICE.
Доля рынка ОПЕК в Индии упала до рекордно низкого уровня
Россия была крупнейшим поставщиком нефти в Индию второй финансовый год подряд, поскольку растущий импорт российской нефти привел к снижению доли поставок ОПЕК и Ближнего Востока в Индию до рекордно низкого уровня, сообщило агентство Reuters в пятницу со ссылкой на полученные данные отслеживания танкеров из отраслевых источников.