Saudi Aramco ведет переговоры с американцами по СПГ-проектам
05 June 2024, 13:58

Королевство Саудовская Аравия хочет активнее участвовать в развитии американских газовых проектов — Aramco ведет переговоры с Tellurian и NextDecade

Saudi Aramco ведет переговоры с американскими Tellurian и NextDecade по двум отдельным СПГ-проектам. Это происходит в рамках стратегии Эр-Рияда по увеличению торговли и добычи газа, пишет Reuters.

Королевство хочет купить долю в СПГ-заводе Driftwood мощностью 27,6 млн т недалеко от Лейк-Чарльза, который принадлежит Tellurian. Официальные лица Aramco посещали площадку три раза в этом году, в том числе в одном из таких случаев вместе с руководителями австралийской Woodside, пишет Reuters.

Aramco также ведет переговоры с NextDecade о закупке газа с пятой перерабатывающей установки на предприятии в Рио-Гранде стоимостью $18 млрд.

Инвестиции Aramco могут обеспечить тот оборот, в котором нуждается Driftwood LNG, сказал Каушал Рамеш, вице-президент Rystad Energy по исследованиям в области СПГ.

В марте агентство Reuters сообщал, что королевство намерено вложиться в проект Sempra Infrastructure в Порт-Артуре в Техасе.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен на 5 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco ведет переговоры с американцами по СПГ-проектам
Saudi Aramco ищет новые газовые проекты в США
В Чехии заявили, что устранят зависимость от нефти из России к середине 2025 года
Премьер-министр республики Петр Фиала отметил, что это произойдет после завершения работ по расширению мощностей трансальпийского нефтепровода TAL