Saudi Aramco увеличила цены на нефть выше прогноза
06 June 2022, 12:16

Нефтегазовая госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco повысила июльские отпускные цены на нефть для Азии, причем повышение оказалось больше ожидаемого, пишет агентство Рейтер.

«Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, повысила июльские цены на нефть для азиатских покупателей до более высоких уровней, чем ожидалось, на фоне опасений дефицита предложения и ожиданий сильного спроса летом», — сообщает агентство.

По данным агентства, официальная отпускная цена на Arab Light на июль для Азии была повышена на 2,1 доллара с июньского уровня, что будет на 6,5 доллара за баррель превышать цену корзины сортов Oman/Dubai. Повышение при этом оказалось намного сильнее рыночных ожиданий увеличения на 1-1,5 доллара, отмечает агентство.

Цены для потребителей из США не изменились, для Северной Европы и Средиземноморья — были повышены на 2,2 и 2 доллара соответственно, что будет на 5,65 доллара, 4,3 доллара и 3,9 доллара выше стоимости Argus Sour Crude Index (ASCI) и ICE Brent.

Ранее в июне страны ОПЕК+ решили в июле и августе более интенсивно увеличить добычу нефти – на 648 тысяч баррелей в сутки вместо планировавшегося ежемесячного роста на 432 тысячи баррелей в сутки.

Saudi Aramco — национальная нефтегазовая компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Компания представлена на трех основных мировых энергетических рынках Азии, Европы и Северной Америки. Штат превышает 70 тысяч человек.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco увеличила цены на нефть выше прогноза
Saudi Aramco повысила цены на нефть на июль для Азии больше ожидаемого
Нефть. Цены по сортам на 6 июня 2022
Постепенное введение ограничений даст российским компаниям время перенаправить поставки в дружественные страны.