Saudi Aramco станет единственным поставщиком нефти на крупнейший НПЗ в США
18 January 2023, 17:28

Саудовская нефтяная компания Saudi Aramco объявила о создании трейдинговой компании в США — Aramco Trading Americas, которая станет единственным поставщиком и покупателем нефти для крупнейшего нефтеперерабатывающего завода в США. Об этом говорится в сообщении Saudi Aramco.

Aramco Trading Company (дочернее предприятие Saudi Aramco) приобрела 100% Motiva Trading и учредила вместо нее компанию Aramco Trading Americas (ATA) в Хьюстоне.

«По условиям соглашения ATA будет единственным поставщиком и покупателем для Motiva Enterprises, которая владеет крупнейшим НПЗ в Северной Америке с производственной мощностью 630 тыс. баррелей в сутки (б/ с)», — указывается в сообщении.

Saudi Aramco приобрела Motiva Enterprise в 2017 году в результате сделки с англо-голландским нефтегазовым концерном Shell.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 16 по 20 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco станет единственным поставщиком нефти на крупнейший НПЗ в США
Aramco Trading Company (дочернее предприятие Saudi Aramco) приобрела 100% Motiva Trading и учредила вместо нее компанию Aramco Trading Americas в Хьюстоне
Россия по «Силе Сибири» в 2022 году поставила в Китай рекордных 15,5 млрд кубометров газа (Видео)
К концу 2022 года поставки российского газа в Китай достигли рекордного уровня. Об этом на совещании правительства заявил вице-премьер РФ Александр Новак.