11 May 2020, 17:36
Saudi Aramco сократит добычу нефти в июне дополнительно на 1 млн баррелей
важное 11 May 2020, 17:36

Министерство энергетики Саудовской Аравии предписало Saudi Aramco сократить добычу нефти в июне на дополнительный к обязательствам страны по сделке ОПЕК+ 1 миллион баррелей в сутки, а также постараться усилить сокращение в мае, сообщает государственное информационное агентство королевства SPA со ссылкой на официального представителя ведомства.

«Представитель Минэнерго Саудовской Аравии заявил, что ведомство предписало Saudi Aramco в июне сократить добычу нефти на добровольный 1 миллион баррелей в сутки в дополнение к обязательствам королевства по сокращению добычи по новому соглашению ОПЕК+ от 12 апреля 2020 года. Таким образом, общее сокращение добычи, которое осуществит королевство, составит 4,8 миллиона баррелей в сутки по сравнению с уровнем апреля. В связи с этим добыча нефти королевства в июне, после целевого и добровольного сокращения, будет составлять 7,492 миллиона баррелей в сутки», — говорится в сообщении.

«Министерство также предписало компании попробовать сократить добычу нефти и в текущем месяце с целевого показателя в 8,492 миллиона баррелей в сутки по согласованию с покупателями», — также уточняется в материале.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 11 по 15 мая 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 22 мая 2020
Мировые цены на нефть обвалились в пятницу, 22 мая, в ходе торгов на Лондонской бирже ICE.
Qatar Petroleum сократит затраты на 30%
Qatar Petroleum намеревается снизить свои затраты в этом году на 30%. Это обусловлено резким падением цен на нефть и газ в свете распространения коронавируса.