25 May 2017, 12:37
Saudi Aramco серьезно заинтересована в индийском проекте

25 May 2017, 12:37

В понедельник министр энергетики Индии Dharmendra Pradhan сказал, что компания Saudi Aramco всерьез заинтересовалась проектом по нефтепереработке в Индии. После встречи с секретарем Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Mohammad Barkindo, индийский министр провел пресс-конференцию, на которой заявил: “Мы ведем переговоры с нашими коллегами из Саудовской Аравии в целях привлечения инвестиций со стороны Aramco. Нашей целью является создать глобальный нефтеперерабатывающий центр в Индии”.

Индия, являющаяся одним из крупнейших потребителей энергии, стремится диверсифицировать не только источники поставок нефти, но и бензина, а также других переработанных нефтепродуктов. Неоднократно Индия требовала от участников Организации стран-экспортеров нефти принять меры для стабилизации цен на нефть.

По словам Pradhan, Индия предлагает предоставить Aramco рабочий персонал, а также обеспечить иного рода техническую помощь.

Генеральный секретарь ОПЕК Barkindo не обозначил конкретные показатели инвестирования Aramco, но сказал, что компания интересуется увеличением спроса на нефть из ОПЕК в Индии.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Владимир Путин провел совещание по вопросам развития угольной промышленности в РФ (Видео)
Каменный, бурый, антрацит - все это виды угля. И все они добываются в России. Сколько угольную отрасль списывали со счетов в пользу «зеленых технологий», но вот факт с сегодняшнего совещания у президента: уже несколько лет добыча этого ископаемого в нашей стране стабильно превышает 400 миллионов тонн. И более половины стабильно идет за рубеж.
Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу
Российские производители в 2020 году поставили на рынок Евросоюза больше сжиженного природного газа (СПГ), чем американские, а именно, 22 миллиона тонн