Saudi Aramco повысила июньские цены на нефть
07 May 2020, 14:20

Крупнейшая в мире нефтяная компания Saudi Aramco сформировала ценовой график для покупателей нефти в июне. Согласно ему, цены повышены для всех рынков, включая Азию, США и Европу, пишет Bloomberg.

По мнению агентства, повышение цен на саудовскую нефть дает рынку сигнал о признаках улучшения спроса на нефть.

Так, июньские цены для поставок в Азию повысились на $1,4 за баррель, теперь дисконт к эталону сократился до $5,9 за баррель.

Рынок действительно почувствовал оптимизм в отношении спроса, считает аналитик Райффайзенбанка Андрей Полищук. «Об этом говорит рост цены Brent до $30 за баррель, инвесторы реагируют на новости о снятии карантинных мер в Китае, Германии, Австрии и других странах», — сказал он. Тем не менее эксперт считает, что текущий тренд пока нельзя назвать устойчивым, так как мировые запасы нефти продолжат расти, несмотря на действие соглашения ОПЕК+. «Наш прогноз на третий квартал 2020 года — в среднем $35 за баррель», — заключил он.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 7 мая 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.