07 December 2020, 12:08
Saudi Aramco повысила цены на нефть с поставкой в январе для азиатских стран
важное 07 December 2020, 12:08

Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco повысила цены на нефть с поставкой в январе для покупателей в Азии. Как сообщило в воскресенье агентство Bloomberg, решение было принято на фоне роста цен на нефть, связанного с новостями о вакцине от коронавируса нового типа.

По данным агентства, Saudi Aramco подняла цены на арабский легкий сорт нефти на 80 центов за баррель, премия к данному сорту таким образом составит 30 центов за баррель. Как указывает Bloomberg, ранее ожидалось увеличение цены на Arab Light на 65 центов за баррель. Отмечается, что в течение последних трех месяцев саудовская компания снижала цену на Arab Light на фоне падения спроса на нефть, вызванного второй волной пандемии коронавируса.

Компания также повысила цены на поставки в Средиземноморский регион, оставив их неизменными для Северо-Западной Европы. При этом произошло снижение цены на поставки в США до самого низкого уровня с мая этого года.

Саудовская Аравия формирует график поставок на основании заявок потребителей в начале каждого месяца.

В четверг министры ОПЕК+ спустя несколько недель напряженных переговоров наконец смогли прийти к консенсусу, в каком объеме необходимо сокращать добычу нефти с января 2021 года. На встрече 3 декабря выбор был сделан в пользу сценария, который изначально предлагала Россия: нефтеэкспортеры смогут увеличивать добычу постепенно, по 0,5 млн б/с в месяц, с Нового года.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 7 по 11 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Главный партнер «Газпрома» в Германии решил уйти из России
Крупный транснациональный бизнес продолжает сворачивать свое присутствие на российском рынке.
Три главные темы заседания ОПЕК
Главной темой на повестке предстоящего заседания ОПЕК+, которое пройдет 1 июня, станет текущее соглашение об объемах добычи, действующее до конца июля.