Saudi Aramco понизила цены на нефть на январь для Азии и Европы
06 December 2022, 11:20

Нефтегазовая госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco понизила январские отпускные цены на нефть для Азии и Европы, для США — оставила неизменными, сообщает агентство Блумберг.

«Саудовская Аравия понизила… цены на нефть для Азии… Компания (Saudi Aramco — ред.) также понизила цены для европейских покупателей, в то время как для США цены остались неизменными», — пишет агентство.

Стоимость Arab Light для покупателей из Азии была понижена на 2,2 доллара, таким образом она будет на 3,25 доллара за баррель превышать цену корзины сортов Oman/Dubai. Стоимость сорта Extra Light не изменилась, Super Light – сократилась на 1,8 доллара, Medium – на 1,1 доллара, Heavy – на 2,5 доллара.

Для северо-западной части Европы для нефти сорта Light цены были понижены на 1,8 доллара, Extra Light – на 2 доллара, Medium – на 0,5 доллара, стоимость сорта Heavy не изменилась. Для Средиземноморья динамика цен на сорта Medium и Heavy совпала с ценами для северо-западной Европы, на Extra Light снизилась на 1,7 доллара, Light – на 1,5 доллара. Таким образом, Arab Light с поставкой в январе как для северо-западной Европы, так и для Средиземноморья продается с дисконтом в 0,1 доллара к ICE Brent.

Saudi Aramco — национальная нефтегазовая компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Компания представлена на трех основных мировых энергетических рынках Азии, Европы и Северной Америки. Штат превышает 70 тысяч человек.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 5 по 9 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Reuters: венесуэльская PDVSA заморозила большинство контрактов по экспорту нефти
По данным агентства, причиной этого решения стала необходимость проведения новым руководством компании анализа действующих договоров
Saudi Aramco создала трейдера Aramco Trading Americas
Saudi Aramco создала трейдера Aramco Trading Americas в /США на основе Motiva Trading