04 August 2020, 17:50
Saudi Aramco отложила на неделю публикацию сентябрьских цен на нефть
важное 04 August 2020, 17:50

Саудовская Аравия до конца этой недели отложила публикацию цен на поставки своей нефти в сентябре, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Обычно национальная компания Saudi Aramco публикует прайс для поставок в следующем месяце до пятого числа текущего месяца. Обсуждение цен должно было состояться в этот вторник, однако его отложили до конца этой недели, говорят собеседники агентства. По словам одного из них, это может быть связано с празднованием мусульманского праздника Ид аль-Адха, которое завершается 4 августа.

Для поставок нефти в августе Aramco цены повышала. Однако сейчас, по мнению наблюдателей, нефтеэкспортерам следует оценить возможность повторного падения спроса на нефть из-за роста числа заболеваний коронавирусом во всем мире. Так, по мнению ЦБ РФ, затяжной характер пандемии в мире может снова привести к падению цен на нефть. В марте — апреле, на который пришелся основной обвал спроса на нефть из-за карантинных мер, Саудовская Аравия предлагала клиентам беспрецедентные скидки на нефть, доводя стоимость поставок ниже $25 за баррель.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 3 по 7 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В США сланцевые топ-менеджеры наживаются на банкротстве
Это был катастрофический для сланцевиков США, и немногие (если таковые вообще имелись) могли предвидеть подобное развитие событий.
Нефть. Цены по сортам на 17 августа 2020
Мировые цены на нефть в понедельник утром растут, поддерживают котировки ожидания по спросу на этот вид сырья после новостей об импорте в Китай из США.