31 March 2020, 12:38
Saudi Aramco может продать долю в подразделении из-за падения цен на нефть
важное 31 March 2020, 12:38

Саудовская нефтяная корпорация Saudi Aramco обдумывает возможность продажи доли в своем подразделении для мобилизации капитала на фоне падения цен на нефть. Об этом сообщает Bloomberg агентство со ссылкой на информированные источники.

Отмечается, что речь идет о подразделении, обеспечивающим работу трубопроводов.

По данным агентства, корпорация уже провела предварительные переговоры с потенциальным консультантами по сделке, однако указывается, что они находятся на ранней стадии, и компания все еще может отказаться от реализации сделки. По словам источников, выручка от продажи доли может составить порядка $10 млрд.

Saudi Aramco от комментариев воздержалась.

Цены на нефть резко упали после того, как Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться о сокращении добычи нефти после марта, когда истекают текущие договоренности. Более того, бывшие союзники намереваются в апреле активно наращивать добычу, что наблюдатели уже окрестили ценовой войной.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 30 марта по 3 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2021. Главное
Российская экономика и рынок труда «уже приближаются к докризисным уровням», хотя «безработица увеличилась и доходы реальные припали».
Польшу "слили". На чьей стороне США в игре вокруг "Северного потока-2"
Решение властей Дании отозвать согласование на строительство газопровода Baltic Pipe на территории этой страны объясняется не только заботой датских властей об экологии.