Saudi Aramco хочет купить газовые активы в США на миллиарды долларов
23 January 2019, 11:47

Saudi Aramco, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии, готова приобрести газовые активы в США на миллиарды долларов, сказал агентству Рейтер президент и генеральный директор компании Амин Насер.

«Мы готовы на дополнительные инвестиции в Соединенных Штатах. Международная команда Aramco по газу на базе открытой платформы будет рассматривать варианты покупки газовых активов по всей цепочке поставок. Ей на это были выделены значительные финансовые ресурсы — на миллиарды долларов», — сказал Насер в интервью агентству.

По словам Насера, инвестиции в газовый и нефтехимический сектор США стали «очень прибыльными» из-за большой доступности ресурсов в стране.

Он также заявил, что Саудовская Аравия планирует стать одним из крупнейших игроков на мировом газовом рынке. Aramco за следующее десятилетие планирует инвестировать в добычу газа 150 миллиардов долларов, что позволит компании стать его экспортером. В течение десяти лет Saudi Aramco планирует увеличить добычу газа до 23 миллиардов кубических футов в сутки с 14 миллиардов.

Aramco также приняла решение о дополнительных инвестициях в размере 10 миллиардов долларов в ее нефтеперерабатывающее подразделение Motiva Enterprises в США, сообщил Насер.

Ранее в январе издание Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщало, что Saudi Aramco планирует инвестиции в четыре проекта по добыче сжиженного природного газа (СПГ) в США. Отмечалось, что в числе компаний, проекты которых рассматривает Aramco, производитель газа Tellurian из Хьюстона, известный планами построить экспортный СПГ-терминал в Луизиане. Кроме того, саудовскую нефтяную компанию интересует американская Sempra Energy, разрабатывающая пять американо-мексиканских СПГ-проектов.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 23 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.