Saudi Aramco ищет варианты инвестиций в иностранные СПГ-проекты

Нефтегазовая госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco рассматривает возможность инвестиций в заводы по производству сжиженного природного газа (СПГ) за пределами страны, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

«Государственная энергетическая компания находится в ранней стадии переговоров с разработчиками заводов СПГ о приобретении доли и обеспечении поставок», — пишет агентство.

По словам одного из собеседников Блумберга, Aramco рассматривает проекты в США и Азии. Другой отмечает, что предпочтение отдается объектам, которые могут легко поставлять СПГ в Азию.

Агентство отмечает, что в 2019 году Saudi Aramco рассматривала покупку 25% доли в СПГ-проекте Port Arthur американской Sempra, но планы не были реализованы из-за пандемии коронавируса.

Saudi Aramco — национальная нефтегазовая компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Компания представлена на трех основных мировых энергетических рынках Азии, Европы и Северной Америки. Штат превышает 70 тысяч человек.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 1 марта 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.