27 November 2018, 11:04
Saudi Aramco инвестирует $150 млрд за 10 лет в добычу газа
важное 27 November 2018, 11:04

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco планирует инвестировать в свою газовую программу 150 миллиардов долларов в течение следующих 10 лет, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на главу компании Амина аль-Нассера.

«Добыча газа вырастет до 23 миллиардов кубических футов в день (651,3 миллиона кубометров газа) с нынешнего уровня в 14 миллиардов кубических футов (396,4 кубометров газа)», — сообщает агентство.

Аль-Нассер также добавил, что в Саудовской Аравии также есть нетрадиционные газовые ресурсы мирового класса.

«Сейчас у нас есть 16 буровых установок, которые заняты нетрадиционным газом, и более 70 скважин, пробуренных в этом году», — цитирует агентство выступление Аль-Нассера на конференции в Дубае.

По его словам, Aramco также планирует инвестировать 100 миллиардов долларов в следующие 10 лет в проекты по нефтехимии по всему миру, в дополнение к потенциальным приобретениям.

Saudi Aramco неоднократно сообщала, что планирует расширять свой портфель активов в секторе переработки и нефтехимии. В том числе компания обсуждает потенциальное приобретение стратегического пакета в нефтехимической SABIC с саудовским фондом Public Investment Fund (владеет 70% в SABIC).

1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экс-владелец Антипинского НПЗ Дмитрий Мазуров приговорен к заключению на островах
Перед завершением уголовного преследования основателя группы «Новый поток» и бывшего владельца Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова в России он был приговорен к 18 месяцам лишения свободы на Британских Виргинских Островах.
Нефть Urals снова стала дороже Brent в Европе на фоне низкого предложения
Стоимость Urals 26 октября на северо-западе Европы держалась на $0,55 за баррель дороже Brent