«Saudi Aramco» идет в Индию
21 February 2019, 20:23

Индия является инвестиционным приоритетом для «Saudi Aramco», заявил в среду в Нью-Дели исполнительный директор компании Амин Нассер, отметив, что «Aramco» ведет переговоры с крупнейшей индийской нефтеперерабатывающей и нефтехимической компанией «Reliance Industries» о потенциальных инвестициях.

Саудовская Аравия, крупнейший производитель ОПЕК и крупнейший в мире экспортер сырой нефти, надеется заключить сделки на продажу своей нефти на быстрорастущем индийском рынке нефти в Азии, а также активно инвестирует в переработку нефти и нефтепродуктов в стране и за рубеж.

«Индия является инвестиционным приоритетом для Saudi Aramco. Страна импортирует почти 800 000 баррелей в день, и к 2040 году общее потребление составит около 8,2 млн. баррелей в день», сообщил Амин Нассер в ходе однодневного визита наследного принца Мохаммеда бин Салмана в Индию.

Текущий спрос в стране составляет около 4,7 млн баррелей в сутки. Это третий по величине потребитель нефти в мире.

В июне прошлого года «Saudi Aramco» и Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) подписали рамочное соглашение и меморандум о взаимопонимании с консорциумом индийских национальных нефтяных компаний для участия в проекте по созданию мегаперерабатывающего и нефтехимического комплекса в Индии стоимостью 44 миллиарда долларов. Тем не менее, огромный проект столкнулся с проблемами, так как фермеры не желали отдавать свою землю под участок завода. В начале этой недели штат Махараштра объявил, что проект будет перенесен на другой участок.

«Saudi Aramco» готов инвестировать и в другие проекты Индии, заявил в среду Нассер, отметив, что компания ведет переговоры с индийскими компаниями, включая и «Reliance Industries».

 

Немецкий бизнес привел девять аргументов в пользу «Северного потока-2»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.