«Saudi Aramco» идет в Индию
важное 21 февраля 2019, 20:23

Индия является инвестиционным приоритетом для «Saudi Aramco», заявил в среду в Нью-Дели исполнительный директор компании Амин Нассер, отметив, что «Aramco» ведет переговоры с крупнейшей индийской нефтеперерабатывающей и нефтехимической компанией «Reliance Industries» о потенциальных инвестициях.

Саудовская Аравия, крупнейший производитель ОПЕК и крупнейший в мире экспортер сырой нефти, надеется заключить сделки на продажу своей нефти на быстрорастущем индийском рынке нефти в Азии, а также активно инвестирует в переработку нефти и нефтепродуктов в стране и за рубеж.

«Индия является инвестиционным приоритетом для Saudi Aramco. Страна импортирует почти 800 000 баррелей в день, и к 2040 году общее потребление составит около 8,2 млн. баррелей в день», сообщил Амин Нассер в ходе однодневного визита наследного принца Мохаммеда бин Салмана в Индию.

Текущий спрос в стране составляет около 4,7 млн баррелей в сутки. Это третий по величине потребитель нефти в мире.

В июне прошлого года «Saudi Aramco» и Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) подписали рамочное соглашение и меморандум о взаимопонимании с консорциумом индийских национальных нефтяных компаний для участия в проекте по созданию мегаперерабатывающего и нефтехимического комплекса в Индии стоимостью 44 миллиарда долларов. Тем не менее, огромный проект столкнулся с проблемами, так как фермеры не желали отдавать свою землю под участок завода. В начале этой недели штат Махараштра объявил, что проект будет перенесен на другой участок.

«Saudi Aramco» готов инвестировать и в другие проекты Индии, заявил в среду Нассер, отметив, что компания ведет переговоры с индийскими компаниями, включая и «Reliance Industries».

 

Немецкий бизнес привел девять аргументов в пользу «Северного потока-2»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минфин и Минэнерго договорились о механизме компенсации нефтяникам
Минфин и Минэнерго договорились о повышении НДПИ, чтобы компенсировать выплаты нефтяным компаниям за поставку топлива на внутренний рынок в 2020 г.
Reuters: один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов США будет закрыт после пожара
Речь идет об НПЗ в Филадельфии, отмечает агентство