Санкции Трампа пока сильнее производственных возможностей саудитов
31 May 2019, 09:54

Согласно опросу, проведенному агентством Рейтер, ведущий экспортер нефти в мире, Саудовская Аравия, в мае увеличила объемы нефтедобычи. Однако этого оказалось недостаточно для того, чтобы компенсировать снижение объемов экспорта нефти в Иране, вызванного ужесточением санкций со стороны США.

В мае производители ОПЕК качали 30.17 млн. баррелей нефти в день. Это на 60,000 баррелей в день меньше, чем в апреле. Кроме того, это самый низкий показатель производительности ОПЕК с 2015 года.

Согласно проведенному исследованию, хотя саудиты и увеличили объемы нефтедобычи из-за давления со стороны Трампа, Саудовская Аравия по-прежнему добровольно ограничивает свою производительность сверх квот по соглашению ОПЕК+.  

“Мы обнаружили, что объемы предложения в странах ОПЕК в мае сократились до минимума за несколько лет”, — указывает источник, занимающийся мониторингом показателей производительности в странах ОПЕК.  

EIA: объемы нефтедобычи в Венесуэле упали до минимума

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.