Санкции США не приведут к сокращению иранского экспорта нефти до нуля
19 September 2018, 11:26

Советник министра энергетики Ирана заявил о том, что возобновление экономических санкций  со стороны США не приведет к сокращению экспорта нефти в Исламской Республике до нуля.

Это обусловлено, прежде всего, высоким спросом на нефть на международном рынке.

“Принимая в расчет высокий уровень спроса и низкий уровень предложения на рынке, американские санкции не приведут к сокращению экспорта нефти в Иране до нуля.

Другие производители не смогут заменить иранскую нефть”, — сказал Моайед Хоссеини Садр, советник министра энергетики Бижана Занганеха.

В мае президент США Дональд Трамп вывел свою страну из международной ядерной сделки и объявил о возобновлении санкций против Ирана.

Вашингтон требует от своих союзников полностью отказаться от импорта иранской нефти. Одновременно с этим, Штаты просят других производителей, таких как Саудовская Аравия и Россия, увеличить объемы нефтедобычи.

Вместе с тем, Вашингтон не отрицает того, что некоторые страны, такие как Индия, вероятно, будут освобождены от действия санкций.

В настоящий момент Иран является третьим крупнейшим производителем ОПЕК.

Нефтяные рынки ожидает непростая зима

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.