23 April 2010, 17:35
С владельца «РуссНефти» М. Гуцериева снято последнее обвинение

23 April 2010, 17:35
Последнее обвинение — в незаконном предпринимательстве — снято в РФ с основателя и владельца «Русснефти» Михаила Гуцериева.
«Уголовное преследование Гуцериева по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности прекращено на основании пункта 2 части 1 статьи 24 УПК РФ (отсутствие в деянии состава преступления в связи с изменением законодательства)», — сообщила официальный представитель Следственного комитета при МВД РФ Ирина Дудукина, пишут СМИ.
Напомним, ранее с М. Гуцериева было снято обвинение по 199-й статье, которая предусматривает наказание за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.
Осенью 2007 г. Гуцериев был объявлен в международный розыск, на его имущество был наложен арест. Гуцериев обвинялся в уклонении от уплаты налогов (п.»б», ч.2, ст. 199 УК РФ) и в «незаконном предпринимательстве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере» (п. «а», «б», ч. 2, ст. 171 УК РФ).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.