С вещами на выход. Как «Роснефть» расстается с сотрудниками?
03 July 2017, 11:17

Работать в «Роснефти» тяжело. Но уйти из нее бывает еще сложнее

Кадровые перестановки в «Роснефти» всегда окутаны тайной, особенно когда ее покидают ключевые топ-менеджеры. Но и после отставки им иногда приходится поддерживать отношения с компанией – в судах. Republic решил изучить, как и почему «Роснефть» расстается со своими менеджерами, сложно ли уволиться из компании и почему ее бывшие сотрудники опасаются требовать положенных компенсаций.


Чистка рядов

Обстоятельства и причины ухода топ-менеджеров «Роснефти» редко становятся достоянием общественности, хотя с 2015 года только глава аппарата Игоря Сечина менялся трижды. Также компанию покинули сразу двое руководителей службы безопасности, вице-президенты по финансам, правовому обеспечению и капитальному строительству. Доподлинно известно о причинах отставки только последнего – Андрей Вотинов, отвечавший за строительство, обвиняется в хищении и находится в международном розыске.

Одной из самых неожиданных стала прошлогодняя отставка Ларисы Каланды, которая отвечала за юридический блок, взаимодействие с органами власти и несколько лет руководила «Роснефтегазом». Она работала в компании 10 лет и считалась правой рукой Сечина.

Причины отставки не объяснялись, сотрудники компании признавались, что для всех она стала большой неожиданностью. РБК писал о неких разногласиях с Сечиным. «Вышла из доверия», – туманно объяснял Republic знакомый Каланды. Почти сразу после увольнения она перешла на работу в «Транснефть» – со стороны это выглядело как демарш, ведь ее прошлый и будущий работодатель были в состоянии острого корпоративного конфликта.

Через две недели после трудоустройства Каланда получила иск от «Роснефти»: Republic обнаружил его в Кунцевском районном суде. Суть претензий стороны не комментируют, а из судебной базы понятно лишь, что «Роснефть» пыталась заставить Каланду исполнить некие обязательства. Сам процесс до сих пор не начался – документы вернули истцу из-за неправильного оформления.

Автор: Анастасия Якорева

Источник: republic.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.