Rystad Energy подсчитало объем сокращения экспорта нефти в Иране
важное 08 октября 2018, 06:50

Rystad Energy указывает, что объемы экспорта сырой нефти в Иране сокращаются уже на протяжении второго месяца подряд.

Объемы экспорта в сентябре составили 1.7 млн. баррелей в день — это на 450,000 баррелей в день меньше уровня, предшествующего возобновлению санкций со стороны США.

В период с мая 2017 года по февраль 2018 года средний объем экспорта нефти в Иране составлял 2.15 млн. баррелей в день.

Специалисты Rystad Energy отметили, что экспорт нефти в Иране, после введения американских санкций в силу, с большой долей вероятности сократится более чем на 900,000 баррелей в день. На эту цифру повлияет решение США по поводу освобождения Японии, Индии и других стран от действия санкций.

Руководство США смягчило свою позицию и теперь, вместо полного прекращения экспорта нефти в Иране, нацелено на сокращение объемов поставок иранской нефти на 1 млн. баррелей в день.

Страны-импортеры, по-прежнему, имеют возможность подать заявку с просьбой об освобождении от действия санкций, если “существенно” сократят объемы поставок нефти из Ирана.

Франция и Южная Корея полностью прекратили закупать иранскую нефть с 18 июня. По состоянию на 18 сентября, импорт иранской нефти в Японии сократился на 83%. Индия и Китай также сократили объемы поставок, по крайней мере, на 50%.

До 2050 года спрос на нефть будет расти благодаря пластику

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Итальянская Eni приостановила работу с "Роснефтью" в Черном и Баренцевом морях из-за санкций США
Итальянская Eni вынуждена приостановить работу с "Роснефтью" в Черном и Баренцевом морях из-за санкций, заявила председатель совета директоров Eni Эмма Марчегалья.
Южный Судан восстанавливает поврежденную во время гражданской войны инфраструктуру
В результате междоусобицы, объемы добычи нефти упали вдвое, сказал министр. Однако сейчас активно ведутся восстановительные работы.