Рынок природного газа в США проходит перебалансировку
08 July 2017, 07:05

Спрос на природный газ со стороны производителей электроэнергии снизился, цены увеличились, и газовый рынок США проходит перебалансировку. Кроме того, в США увеличилась потребность в экспорте газа.

Более высокие цены предотвратили кризис, наступление которого в 2017 году опасались аналитики. Его причиной являлось бы увеличение показателей экспорта и рост числа новых электростанций с комбинированным циклом.

В течение первых шести месяцев 2017 года цены в Henry Hub были на 46 процентов выше, чем год назад.

При этом, согласно данным Управления энергетической информацией, цены на газ увеличились на 39 процентов в течение первых четырех месяцев текущего года.

Повышение цен на газ принесло наибольшую выгоду электростанциям, работающим на угле — их объемы электрогенерации выросли на 7 процентов.

Увеличение активности по бурению нефтяных скважин в мае 2016 года, вызванное повышением цен на нефть, также способствовало увеличению объемов добычи природного газа.

Показатели экспорта газа в США за первые четыре месяца текущего года увеличились почти на 50 процентов. При этом, импорт газа возрос лишь на 6 процентов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.