07 September 2016, 10:15
Рынок нефти: тренд положительный, но слабовыраженный
важное 07 September 2016, 10:15

Цены на нефть на мировых биржах почти незаметно поднимаются. По данным на 09:33 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,19% до 47,33 доллара за баррель.

Brent_9_07

А на WTI – на 0,31% до 45,00 долларов за баррель.

WTI_9_07

Таким образом, рынок, хотя и слабовыраженно, но положительно отреагировал на заявления официальных представителей нескольких стран ОПЕК о поддержке заморозки добычи. В частности, вчера министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр сказал, что его страна, безусловно, будет соблюдать условия соответствующего соглашения, если оно будет заключено в Алжире.

Кроме того, представитель иракского министерства нефти Асем Джихад пообещал, что Багдад примет участие в алжирской встрече. Однако самым важным сигналом вчерашнего дня стало заявление министра нефтяной промышленности Ирана Биджана Намдара Зангане, который подтвердил, что поедет на конференцию в Алжире.

А вскоре после этого директор NIOC по международным связям Мохсен Гамсари заметил, что сейчас Иран с гораздо большим интересом рассматривает идею заморозки добычи, чем это было перед весенним саммитом ОПЕК в Вене. Напомним, производители нефти, входящие и не входящие в ОПЕК, планируют провести неофициальное совещание в кулуарах XV международного энергетического форума в Алжире, который пройдет с 26 по 28 сентября.

teknoblog.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.