Рынок нефти: ценам все труднее оставаться вблизи отметки 50 долларов за баррель
29 August 2016, 14:35

Стоимость нефти сегодня утром, 29 августа, снижались и находились ниже отметки 50 долларов за баррель.

Ранее Иран вновь сделал ряд заявлений, которые дают повод участникам рынка сомневаться в достижении в сентябре соглашения между странами-производителями нефти о заморозке объемов добычи, что, возможно, стабилизировало бы ситуацию на мировом рынке углеводородного сырья, поскольку начался бы процесс «выравнивания» баланса между спросом и предложением.

Исламская Республика, прежде чем заключать такое соглашение, намерена получить от других стран признания права страны увеличить свою долю на рынке до досанкционного уровня. Об этом, в частности, заявил министр нефти страны Биджан Намдар Занганех. Напомним, в настоящее время Иран производит примерно 3,8 млн баррелей в сутки, до введения санкций этот показатель составлял примерно на 400-500 баррелей больше.

Также рынок чутко реагирует на все новости, которые свидетельствуют об увеличении нефтедобычи отдельными государствами, например Ираком, что может еще больше увеличить дисбаланс между спросом и предложением.

По состоянию на 8:02 мск цена на октябрьские фьючерсные контракты на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures составляла 49,35 доллара за баррель.

Цена октябрьского фьючерсного контракта на североамериканскую нефть марки WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX)к указанному времени снижалась до 46,97 доллара за баррель.

teknoblog.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.