Рынок «голубого топлива» США вступил в фазу перебалансировки
11 July 2017, 21:31

В США значительно упал спрос на «голубое топливо» со стороны производителей электроэнергии, этот процесс произошёл на фоне повышения стоимости топлива и роста потребностей в экспорте, что привело к ребалансировке газового рынка.


Аналитики ещё год назад предрекали подобную ситуацию, однако больше всего эксперты опасались кризиса. Его причинами назывались увеличение экспорта и количества электрических станций комбинированного цикла. Кризис удалось предотвратить за счёт повышения цены на энергоноситель, считают экономисты, за первые полгода текущего года стоимость топлива в Henry Hub превышала прошлогоднюю почти на 50%.
По данным Управления энергетической информации, самый существенный рост наблюдался в период с января по апрель. В очень выгодном положении оказались производители энергии, работающие с углём, объёмы данного сегмента электрогенерации выросли на 7%. В 2017 году экспорт газа вырос на 50%.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля, здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.