Рынок акций США взлетел на новостях об успешном ходе тестирования противовирусного препарата Ремдесивир
30 April 2020, 13:03

Gilead Sciences сообщает, что ее противовирусный препарат Ремдесивир успешно проходит испытания по лечению коронавируса.

Перед открытием торговой сессии среды фьючерсы на индекс S&P 500 взлетели на 1.5% после появления обнадеживающих новостей о ходе клинических испытаний противовирусного препарата Ремдесивир по лечению коронавируса.

Фармацевтическая компаний Gilead Sciences, один из создателей препарата, сообщила со ссылкой на Национальный институт Аллергологии и инфекционных заболеваний США (NIAID) о том, что испытания достигли своей главной цели, и более полная информация будет озвучена на последующем брифинге.

Ремдесивир пока не одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), однако уже больше месяца он используется для лечения пациентов с положительным тестом на Covid-19.

23 апреля появилась информация о том, что препарат провалил клинические испытания, но также было отмечено, что данное заключение не является окончательным. На данный момент свыше половины принимавших Ремдесивир пациентов были выписаны из больницы к 14 дню лечения, сообщает Bloomberg.

Gilead Sciences планирует получить более полную информацию об эффективности Ремдесивира в лечении нового коронавируса в конце мая.

profinance.ru

 

Прогноз биржевых цен на 30 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть