Ряд НПЗ Мексики полностью или частично остановили производство топлива
важное 11 января 2019, 12:08

Ряд нефтеперерабатывающих заводов Мексики в настоящее время не производят нефтепродукты или работает на неполную мощность, страна продолжает импортировать 75% потребляемого топлива, заявил мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор на фоне продолжающихся перебоев с бензином в ряде штатов.

Государственная Pemex импортирует 600 тысяч баррелей нефтепродуктов в день, в основном из США, в то время как внутри Мексики производится 200 тысяч баррелей ежедневно. Таким образом, общий объем потребления составляет 800 тысяч баррелей в сутки.

По словам президента Мексики, НПЗ Мадеро в Тамаулипасе не производит топливо в течение длительного времени, НПЗ Минатитлан в Веракрусе «остановлен или производит совсем немного», ряд других заводов работает на 20-30% от полной мощности. Всего у Pemex шесть НПЗ в Мексике.

«Мы покупаем 600 тысяч баррелей в день, резервов достаточно, танкеры приплывают», — отметил глава государства, признав, что есть проблемы с очередями в портах, тогда как бензина в стране достаточно.

В Мексике уже несколько дней наблюдается напряженная ситуация с бензином на АЗС, которая коснулась и столицы страны. В Мехико выстраиваются длинные очереди из автомобилей, чтобы заправить баки, многие приезжают на заправки глубокой ночью. Ранее власти страны остановили прокачку топлива сразу по нескольким трубопроводам для борьбы с незаконными врезками, через которые похищается бензин, и перешли на доставку топлива в основном цистернами. Кроме того, на все НПЗ и стратегические объекты системы транспортировки были введены войска.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 11 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство продлит соглашение с нефтяными компаниями по ценам на топливо на II квартал
Правительство РФ приняло решение продлить соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке до конца II квартале 2019 г.
Япония перестает закупать иранскую нефть
Япония строго следовала условиям Вашингтона, но заявила, что найти альтернативу иранской нефти может быть непросто.