М. Гуцериев и АФК «Система» могут получить контроль над Русснефтью

Компания «РуссНефть», выкупленная Олегом Дерипаской в 2007 году за $3 млрд у Михаила Гуцериева, возвращается к прежнему владельцу. Структуры «Базэла» получат $1 млрд, из которых — 500 млн из оборотных средств «РуссНефти», еще столько же компания привлечет на рынке. Предполагается, что впоследствии партнером Гуцериева станет АФК «Система», но окончательное решение еще не принято.
Ранее ряд источников сообщал, что сделка по продаже компании может завершиться в течение недели. В числе покупателей фигурировали Гуцериев и АФК «Система». Бывшему владельцу уже ничто не мешало взять обратно под свой контроль компанию: в течение года «РуссНефть» избавилась от всех налоговых претензий, а сам Гуцериев исчез из картотеки международного розыска, пишет РБК daily.
Участие «Системы» в капитале «РуссНефти» обсуждается, пока же последняя возвращается к прежнему владельцу, сообщает источник РБК daily, знакомый с ходом переговоров. Вхождение АФК в компанию весьма вероятно, но это произойдет после завершения сделки с Гуцериевым, поясняет он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть