Рухани: Иран даст отпор США и продолжит экспортировать нефть
важное 19 ноября 2018, 16:58

Иран будет экспортировать нефть, несмотря на санкции со стороны США, заявил президент страны Хассан Рухани.

Он также отметил, что санкции являются лишь частью психологической войны, которая обречена на провал.

Возобновляя санкции против третьего крупнейшего производителя ОПЕК, Вашингтон надеется заставить Иран прекратить развитие ракетной и ядерной программ, а также ограничить возможности страны по поддержке боевиков в Сирии, Ливане и Йемене.

“Им не удалось остановить наш нефтяной экспорт. Мы продолжим поставлять нефть. Ваша региональная политика провалилась, и теперь вы пытаетесь обвинить во всем Иран”, — высказался президент.

Рухани сказал, что Вашингтону не удалось найти поддержку других стран в рамках возобновления санкций: “Америка сейчас в изоляции. А Иран поддерживают многие страны. За исключением сионистского режима (имеется в виду Израиль), и некоторых стран в регионе, никто больше не поддерживает американцев в их стремлении оказать давление на Иран”.

Евросоюз, Франция, Германия, Британия, Россия и Китай (участники сделки 2015 года) пытаются найти способ обойти ограничения, введенные Соединенными Штатами.

Африке не удается найти применение новым месторождениям

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Антироссийская история грозит Западу миллиардными репутационными потерями (Видео)
Семь миллиардов долларов: столько потеряла венгерская экономика из-за экспортных ограничений, которые появились после введения европейских санкций против России.
Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall
В результате слияния будет создана крупнейшая независимая компания по добыче газа и нефти в Европе со штаб-квартирой в Германии.