04 мая 2019, 10:46
Рухани: Иран даст отпор американским санкциям
важное 04 мая 2019, 10:46

Президент Ирана Хассан Рухани заявил, что Иран должен дать отпор американским санкциям и продолжить экспортировать нефть, равно как и товары, не связанные с нефтью.

Комментарии Рухани состоялись на следующий день после того, как США предприняли меры для того, чтобы заставить Иран прекратить производство урана и остановить расширение атомной электростанции. Таким образом Вашингтон продолжил свою кампанию по пресечению реализации иранской ядерной программы.

“В прошлом году в Иране объемы экспорта товаров, не связанных с нефтью, составили $43 млрд. Нам следует нарастить производительность и увеличить экспорт товаров, не связанных с нефтью. Мы окажем сопротивление заговору американцев против нашей нефтяной промышленности”, — сказал Рухани.

С начала мая Вашингтон запретил всем странам без исключения продолжать закупать иранскую нефть. Штаты намерены свести экспорт нефти в Иране к нулю.

Кроме того, США недавно внесли в черный список членов элитного иранского подразделения — Революционные стражи.

США спровоцировали кризис на рынке тяжелых сортов нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бум сланцевой добычи в США подходит к концу
В то время как сланцевая промышленность США сталкивается с финансовыми трудностями, компании в Аппалачи находятся в особенно тяжелом положении
«Газпром» призвал готовиться к окончанию эпохи низких цен на газ в России
Доходов от экспорта природного газа больше не хватает для субсидирования работы «Газпрома» на внутрироссийском рынке, где цены на газ втрое ниже европейских.