Рухани: Иран даст отпор американским санкциям
04 May 2019, 10:46

Президент Ирана Хассан Рухани заявил, что Иран должен дать отпор американским санкциям и продолжить экспортировать нефть, равно как и товары, не связанные с нефтью.

Комментарии Рухани состоялись на следующий день после того, как США предприняли меры для того, чтобы заставить Иран прекратить производство урана и остановить расширение атомной электростанции. Таким образом Вашингтон продолжил свою кампанию по пресечению реализации иранской ядерной программы.

“В прошлом году в Иране объемы экспорта товаров, не связанных с нефтью, составили $43 млрд. Нам следует нарастить производительность и увеличить экспорт товаров, не связанных с нефтью. Мы окажем сопротивление заговору американцев против нашей нефтяной промышленности”, — сказал Рухани.

С начала мая Вашингтон запретил всем странам без исключения продолжать закупать иранскую нефть. Штаты намерены свести экспорт нефти в Иране к нулю.

Кроме того, США недавно внесли в черный список членов элитного иранского подразделения — Революционные стражи.

США спровоцировали кризис на рынке тяжелых сортов нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.