24 September 2020, 16:34
Royal Dutch Shell продает часть своих активов на Филиппинах
важное 24 September 2020, 16:34

Компания Royal Dutch Shell намерена продать долю в размере 45% в газовом проекте Malampaya на Филиппинах. Данный объект является ключевым с точки зрения обеспечения электроэнергией главного острова страны — Luzon. “В рамках программы по рационализации портфеля активов, Shell рассматривает возможность продажи своей доли в проекте”, — указала представитель компании, — “Мы обеспечим плавный переход активов к новому владельцу, способному оптимизировать эксплуатацию Malampaya”.

Стоит отметить, что в прошлом месяце филиппинское отделение компании под названием Pilipinas Shell Petroleum Corp вынуждено было бессрочно прекратить производство на одном из нефтеперерабатывающих заводов. Это обусловлено кризисом, вызванным пандемией коронавируса COVID-19.

В рамках своей глобальной стратегии Shell намеревается сократить затраты на производство нефти и газа на 40% и переключиться на возобновляемые источники энергии.

OPEC. Баланс на рынке нефти от 14 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии
Импорт и упущение: откажется ли Китай от СПГ из России
Потеря рынка Поднебесной может стоить российским поставщикам более миллиарда долларов