07 August 2019, 20:07
Royal Dutch Shell планирует установку солнечных батарей на своем заводе в Сингапуре
важное 07 August 2019, 20:07

Royal Dutch Shell планирует установку солнечных батарей на своем крупнейшем в мире заводе Pulau Bukom в Сингапуре, сообщила во вторник пресс-секретарь Shell.

«Мы изучаем потенциал установки солнечных батарей на нашей производственной площадке», сказала пресс-секретарь.

Pulau Bukom является одним из важнейших предприятий Shell по переработке нефти и нефтехимии, а также является центром продаж нефтепродуктов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Производственная площадка является крупнейшим в мире и с точки зрения перегонки нефти: 500 000 баррелей в день. Там также находится комплекс крекинга этилена, способный производить до миллиона тонн в год, и установка для экстракции бутадиена, способная производить 155 000 тонн в год.

Два месяца назад Shell увеличила емкость хранилища на нефтеперерабатывающем заводе Bukom, что позволило ей «покупать больше нефти, если этому способствуют условия на рынке», сообщил Робин Муладейк, исполнительный вице-президент по производству в Shell.

Теперь, в рамках своего плана по повышению энергоэффективности и сокращению углеродного следа, Shell будет устанавливать солнечные фотоэлектрические системы для выработки электроэнергии на трех своих производственных и логистических площадках в Сингапуре: Туас, остров Джуронг и Пандан.

«На наших объектах мы внедряем инновации Shell New Energies и активно ищем возможности опробовать передовые технологии следующего поколения и технологии экологически чистой энергии. Наша цель — сделать возможным переход к низкоуглеродному будущему для наших предприятий и наших клиентов», сообщил Ау Ка Пенг, председатель компании Shell Companies в Сингапуре.

В прошлом месяце генеральный директор Shell Бен ван Бёрден заявил, что сокращение выбросов «является единственным решением», и призвал компании работать вместе для более быстрого решения проблемы изменения климата.

Израиль, Кипр и Греция разрабатывают проект поставок природного газа в ЕС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На пути "Северного потока-2" возникают все новые препятствия (Видео)
Европейский суд отклонил иск Nord Stream против газовой директивы ЕС, а США по-прежнему намерены не допустить завершения строительства газопровода "Северный поток -2".
Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция введена в эксплуатацию в Певеке (Видео)
В пятницу на Чукотке в порту города Певек ввели в эксплуатацию единственную в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию (ПАТЭС).