09 November 2020, 12:06
Royal Dutch Shell начинает массово закрывать свои НПЗ
важное 09 November 2020, 12:06

Royal Dutch Shell закроет свой нефтеперерабатывающий завод Convent в Луизиане. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление корпорации, это произойдет в случае, если Shell не найдет покупателя на этот НПЗ.

Закрытие, который должно быть завершено до конца месяца, соответствует планам Shell по сокращению количества действующих нефтеперерабатывающих заводов с 14 до шести в течение следующих четырех лет. Эти планы, в свою очередь, являются частью стратегии перехода корпорации от основного бизнеса к альтернативной энергетике.

“Shell будет инвестировать в систему уникально интегрированных производственных площадок, которые также имеют стратегическое положение для перехода к низкоуглеродному будущему”, – говорится в заявлении корпорации.

“Ключевым преимуществом этих площадок также станет их дальнейшая интеграция с торговыми центрами Shell. А также производство большего количества химикатов и других продуктов, устойчивых к низкоуглеродным технологиям в будущем”, – добавили в корпорации.

Shell уже начала распродавать свои НПЗ

В прошлом году Shell продала свой НПЗ Martinez компании PBF Holding Company за 1 млрд долларов. Однако в 2019-м нефть торговалась намного выше, чем сейчас. И спрос на сырье и нефтепродукты не был разрушен пандемией коронавируса.

Мощность НПЗ Convent составляет 211 тыс баррелей сутки. И, похоже, ни одна другая компания, занимающаяся переработкой нефти, не заинтересована в дополнительных перерабатывающих мощностях.

Напротив, отмечает Bloomberg, нефтепереработчики останавливают свои предприятия в ответ на падение спроса. Phillips 66 и Marathon Petroleum планируют закрытие одних НПЗ, а также сворачивают планы модернизации других в предприятия по производству биодизеля.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен с 9 по 13 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арабские миражи: ждать ли рынку нефти нового обвала
Цены на черное золото могут упасть до $25 за баррель в случае снятия Байденом санкций с Ирана
«Газпром» придумал, как отвоевать Турцию
«Газпром» начинает торговать на своей бирже газом с поставкой на турецко-болгарскую границу.