Ростовская область сократила финансирование производства биотоплива

Ростовская область в рамках мер по экономии средств областного бюджета сократила финансирование пилотного проекта по производству биотоплива, в частности, отменены субсидии юридическим лицам, осуществляющим реализацию программы, рассказал представитель минсельхоза области, передает РИА Новости.
Соответствующие изменения были внесены в закон «Об областной целевой программе производства и использования биотоплива на основе растительных масел в агропромышленном комплексе Ростовской области на 2008-2015 годы» на заседании регионального парламента. Отказ от субсидирования физических лиц позволил уже в 2008 году сэкономить 3,8 млн рублей, тогда как изначально общий объем программы на 8 лет составлял 170 млн рублей.
«На следующий год предусматриваются только испытательные работы. Поддержки не будет, потому что нужно все откатать, опробовать. Это дело новое и сегодня мы начнем бюджетные деньги налево и направо тратить, понаделаем установок, а может получиться, что это (направление) не пойдет», — сказал представитель минсельхоза.
Он уточнил, что опытная установка уже налажена и успешно работает, но затруднился назвать сроки окончания этапа испытаний. «Трудно сказать, когда завершатся, нужно, чтобы хотя бы сезон отработала», — пояснил собеседник агентства.
Как сообщает www.agronews.ru, целевая программа «Производство и использование биотоплива на основе растительных масел в АПК области на 2008-2015 годы», принятая в июле 2008 года, предусматривает реализацию пилотных проектов по переработке рапса в биотопливо, создание сети внутрихозяйственных объектов производства биотоплива на основе растительных масел и внедрение системы производства и использования биодизеля в АПК области.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 5 сентября 2022
В августе Индия импортировала в сутки 738 024 барреля российской сырой нефти. Показатель упал на 18% в сравнении с июлем и на 24,5% — в сравнении с июнем. 
«Россия заработает еще больше»: СМИ — о потолке цен на нефть из РФ (Видео)
Министры финансов «большой семерки» одобрили план по введению так называемого потолка цен на российскую нефть. На Западе хотят, чтобы российские энергоносители импортировались по фиксированной цене гораздо ниже рыночной, чтобы нанести еще один удар по экономике России.