Ростехнадзор выявил 144 нарушения требований безопасности «Газпром нефти» в ЯНАО и ХМАО
02 August 2016, 13:25

Северо-Уральское управление Ростехнадзора завершило проверку «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», работающего в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, и выявило 144 нарушения требований промышленной безопасности, говорится в сообщении ведомства.

Проверка проводилась в период с 8 июня по 20 июля. В план проверки было включено 28 опасных производственных объектов (ОПО): фонды скважин, площадки дожимных насосных станции, системы промысловых трубопроводов, участки предварительной подготовки нефти с площадками дожимных насосных станций.

«В ходе проведения проверки было выявлено 144 нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации ОПО. В частности, не проводится диагностика, испытания, освидетельствование, экспертиза промышленной безопасности дренажных емкостей, установленных на ОПО; с нарушением эксплуатируется фонтанная арматура на кустовых площадках ОПО; отсутствует документация и заключение ЭПБ на консервацию (ликвидацию) промысловых трубопроводов, выведенных из эксплуатации; отсутствует часть тепловой изоляции на крановых узлах, а также на открытых участках трубопровода», — отмечается в сообщении.

По результатам проверки приостановлена эксплуатация технического устройства РВС-2000, находящегося на ОПО — площадки дожимной насосной станции № 2 Вынгаяхинского месторождения; также 7 должностных лиц оштрафованы на общую сумму 140 тысяч рублей.

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» осуществляет деятельность по добыче нефти и газа в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. С момента создания предприятия добыто более 850 миллионов тонн углеводородов в нефтяном эквиваленте. Компания разрабатывает 13 месторождений: Холмогорское, Карамовское, Пограничное, Спорышевское, Средне-Итурское, Западно-Ноябрьское, Вынгапуровское, Новогоднее, Ярайнерское, Холмистое, Чатылькинское, Воргенское, Равнинное. Основная часть месторождений находится на Ямале. Объем добычи углеводородов предприятия в 2015 году составил 9,72 миллиона тонн нефтяного эквивалента.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.