Рост цен на нефть оказался максимальным за полвека
08 June 2022, 12:35

За последние два года цены на нефть в мире подскочили, и это оказалось максимальным ростом за полвека. Об этом говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) «Перспективы развития мировой экономики».

Авторы работы подчеркнули, что цены подскочили на 350 процентов с минимальных показателей за период пандемии, (апрель 2020 года — апрель 2022 года) — это оказалось максимумом за любой эквивалентный двухлетний период с 1973 года. Что касается цен на другие энергоресурсы: уголь и природный газ, то они достигли исторических максимумов. При этом в ВБ считают, что поскольку рост цен «имеет широких охват и коснулся всех видов топлива, сейчас стало меньше возможностей для замещения более дешевыми альтернативами ископаемому топливу, чем в прошлом».

По прогнозам аналитиков Goldman Sachs, в третьем квартале 2022 года стоимость нефти вырастет до 140 долларов за баррель. Средняя цена в ближайшие 12 месяцев составит 135 долларов за баррель, считают финансисты. Говоря о ситуации на рынке, глава Chevron Марк Вирт признал, что ослабление ограничений, введенных из-за пандемии COVID-19, вызвало «очень мощный» мировой спрос на нефть.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 8 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рост цен на нефть оказался максимальным за полвека
Всемирный банк: за последние два года цены на нефть выросли на 350 процентов
Экспорт американского СПГ серьезно вырастет в этом году
В этом году экспорт американского СПГ может заметно вырасти по сравнению с 2021 годом из-за поставок в ЕС.