Рост цен на бензин подтолкнул нефть вверх

Нефтяные фьючерсы повысились по итогам торгов в четверг, ощутив мощную поддержку от повышения на рынке бензина. Стоимость топлива выросла на 3,1% из-за опасений проблем с поставками бензина на Восточном побережье США. Напомним, что такие проблемы могут быть вызваны разрушительными действиями урагана  “Айрин”.


Согласно Министерству энергетики, на Восточном побережье может перерабатываться около 1,6 млн баррелей сырой нефти, что составляет 9% от показателя для США в целом.



Цены на сырую нефть упали до минимума около 83 долларов за баррель, самого низкого уровня с понедельника, в то время как котировки акций в США снижались. Однако сильный рост цен на бензин способствовал некоторому росту нефтяных фьючерсов.



Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,14 за баррель. Контракты на поставку черного золота в октябре заключались в конце рабочего дня по цене $85,30 за баррель.



Последние данные Министерства энергетики показали, что запасы готового для использования бензина на Восточном побережье на неделе 13-19 августа были на 9,3 проц ниже среднего уровня за пять лет. Однако общие запасы бензина, включая компоненты, которые используются для изготовления готового бензина, соответствовали среднему уровню за пять лет.

По словам трейдеров, текущие запасы бензина не вызывают опасений, если не случится перебоев в сложной цепи поставок. Тем не менее, учитывая, что сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX истекают в следующую среду, любые перебои, связанные с ураганом, могут вызвать устойчивый рост цен в день истечения этого контракта.



Сентябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0895 до $2,9679 за галлон.

Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0248 до $2,9855 за галлон.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ
ОПЕК понизила прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2022 году до 3,1 миллиона баррелей в сутки