Россия занимает иранскую долю на европейском рынке
07 September 2018, 13:06

В сентябре Россия увеличит поставки нефти в Европу — как раз в тот момент, когда европейские нефтепереработчики отказываются от импорта иранской нефти. Выходит, у Ирана убыло, а у России прибыло.

По данным аналитиков, увеличение объемов нефтедобычи в России в июле и в августе привело к тому, что экспорт нефти возрос до 5.1 млн. баррелей в день. Это на 100,000 баррелей в день больше, чем в первом полугодии.

Крупные производители, такие как Роснефть, в августе продолжили наращивать производство.

В сентябре, после окончания профилактических работ на сахалинских проектах, объемы производства нефти в России возрастут ещё больше.

Вместе с тем, сезон технических работ на нефтеперерабатывающих заводах приведет к тому, что внутренний спрос на нефть несколько сократится. В итоге объемы экспорта в России поднимутся до 5.5 млн. баррелей в день.

“Увеличение экспорта в России происходит как раз в тот момент, когда Европа отказывается от иранской нефти, предоставляя России больший простор для действий”, — говорит Эндрю Рид, эксперт из ESAI, — “В краткосрочной перспективе Россия не сможет увеличить поставки на восток, однако, следует ожидать, что в Европу российские экспортеры начнут поставлять на 300,000 баррелей нефти в день больше”.

EIA: объемы выбросов CO2 в США в 2017 году сократились

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.