29 October 2020, 16:43
Россия вновь стала крупнейшим поставщиком газа в Турцию
важное 29 October 2020, 16:43

Крупнейшим поставщиком газа в Турцию в августе стала Россия, которая экспортировала его в эту страну в объеме 1,37 миллиарда кубометров, сообщает в четверг агентство Anadolu со ссылкой на управление по регулированию энергетического рынка (EPDK) республики.

Следом за Россией в числе основных поставщиков газа в Турции идут Азербайджан и Иран (986 и 406 миллионов кубометров). В июле лидером экспорта газа в Турцию был Азербайджан, у которого Турция закупила 1,1 миллиарда кубометров газа. Далее следовали Россия и Иран (843 и 664 миллиона кубометров).

Отмечается, что общий объем импорта газа в Турцию в августе вырос на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года — до 3,35 миллиарда кубометров. Около 2,76 миллиарда кубометров пришлись на трубопроводный газ, 591 миллион кубометров — на сжиженный газ. При этом объем импортированного в Турцию газа по трубопроводам в августе увеличился на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а закупки сжиженного газа – снизились на 26,1%.

Турция — традиционно один из крупнейших покупателей российского трубопроводного газа, поставки которого осуществляет в страну «Газпром». Однако в последние годы продажи «голубого топлива» компании на турецком рынке падают. Так, в прошлом году они упали на 35% — до 15,5 миллиарда кубометров, а в первом полугодии текущего года «Газпром» снизил поставки газа в республику в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 4,733 миллиарда кубометров.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 29 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арабские миражи: ждать ли рынку нефти нового обвала
Цены на черное золото могут упасть до $25 за баррель в случае снятия Байденом санкций с Ирана
«Газпром» придумал, как отвоевать Турцию
«Газпром» начинает торговать на своей бирже газом с поставкой на турецко-болгарскую границу.