Россия в январе увеличила экспорт нефти в США в полтора раза

Россия в январе 2021 года сохранила за собой третью строчку в рейтинге крупнейших поставщиков нефти и нефтепродуктов в США, поставив 20,104 миллиона баррелей, свидетельствуют данные управления энергетической информации минэнерго США (EIA).

Показатель вырос в 1,5 раза по сравнению с декабрем 2020 года. Таким образом, на первом месте осталась Канада, поставив в США 138,511 миллиона баррелей нефти и нефтепродуктов, а на втором по-прежнему Мексика, экспортировавшая в Соединенные Штаты 23,169 миллиона баррелей. Саудовская Аравия поднялась с пятого на четвертое место, поставив 7,362 миллиона баррелей.

Что касается только нефти, то тут Россия оказалась на восьмом месте, поставив в США 3,149 миллиона баррелей (102 тысячи баррелей в сутки), что в два раза больше уровня декабря. Первые три строчки заняли Канада, Мексика и Саудовская Аравия, которая поставила 6,407 миллиона баррелей (207 тысяч баррелей в день).

В целом импорт нефти и нефтепродуктов в США в январе вырос на 2,4% — до 7,915 миллиона баррелей в сутки, а экспорт — снизился на 2,3%, до 8,729 миллиона в сутки. При этом импорт только нефти в США в отчетном месяце увеличился на 1,2% — до 5,783 миллиона баррелей в сутки, а экспорт — на 6,1%, до 3,165 миллиона баррелей в сутки.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 1 апреля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки