03 August 2020, 12:04
Россия в июле исполнила сделку ОПЕК+ на близком к июню уровне
важное 03 August 2020, 12:04

Россия в июле сохранила добычу нефти и процент выполнения сделки ОПЕК+ на близком к июню уровне, когда он составил 99%, сообщило Минэнерго РФ.

«В июле Россия в соответствии с договоренностями ОПЕК+ сохранила добычу нефти на уровне июня. Уровень соответствия будет близок к июньскому значению», — сообщила пресс-служба ведомства.

Как сообщал ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак, Россия в июне исполнила соглашение ОПЕК+ на 99% после 96% в мае.

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс продолжит снижать добычу, но уже в меньшем объеме — на 7,7 миллиона баррелей в сутки на период до конца года, а далее на 5,8 миллиона до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для России и Саудовской Аравии — показатель в 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно.

В новой сделке ОПЕК+ учитывается только нефть без конденсата. Однако в открытых источниках, включая ЦДУ ТЭК, данные по добыче нефти и конденсата России указываются общим показателем, что создает сложность для самостоятельной оценки выполнения страной соглашения. Само Минэнерго РФ ранее сообщало данные по добыче только нефти в абсолютном выражении лишь за май, но показатель по конденсату отдельно не озвучивало.

Что же касается общего показателя по добыче нефти и конденсата в России в июле, то он вырос на 0,4% в месячном выражении, но снизился на 16% в годовом — до 9,371 миллиона баррелей в сутки, сообщило ранее в воскресенье агентство Блумберг со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК, подведомственного Минэнерго).

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 3 по 7 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».