Россия стала вторым крупнейшим поставщиком нефти в Индию
14 June 2022, 10:49

Россия стала вторым после Ирака крупнейшим поставщиком нефти в Индию
Россия, опередив Саудовскую Аравию, в мае стала вторым после Ирака крупнейшим поставщиком нефти в Индию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По данным агентства, индийские нефтеперерабатывающие предприятия получали 819 тысяч баррелей российской нефти в день, что почти в три раза выше показателей за апрель. Весь май Дели импортировал 4,98 миллиона баррелей нефти в сутки.

Ранее стало известно, что Индийские частные нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) — крупные покупатели дешевой нефти из России — стали поставлять на мировой рынок продукты с добавлением российского топлива, скрывая их происхождение. Индийские компании начали тайно зарабатывать на сырье из России, используя его в продуктах нефтепереработки, таких как бензин, дизельное топливо и химикаты.

После того как западные покупатели отказались от нефти из России, она стала торговаться гораздо дешевле своих аналогов, и Индия воспользовалась возможностью выгодно закупить большие объемы сырья. По данным Reuters, Индия купила около 62,5 миллиона баррелей российской нефти с начала спецоперации 24 февраля — в 3 раза больше, чем за тот же период 2021 года.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 14 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия стала вторым крупнейшим поставщиком нефти в Индию
Россия стала вторым после Ирака крупнейшим поставщиком нефти в Индию Россия, опередив Саудовскую Аравию, в мае стала вторым после Ирака крупнейшим поставщиком нефти в Индию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.
Шольц заявил о серьезных проблемах из-за отказа от нефти и газа из России
Канцлер Германии Олаф Штольц на саммите Евросоюза сообщил, что страна столкнулась с «серьезными практическими проблемами» при снижении зависимости от российских энергоресурсов в короткие сроки. Он отметил, что власти ФРГ делают все возможное, чтобы исправить ситуацию.