Россия стала сбывать больше сырой нефти в ОАЭ

В ОАЭ стали сбывать больше российской необработанной нефти. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные сервисов отслеживания судов.

Поставки увеличились после введения западных санкций в отношении Москвы. С ноября 2022 года Россия доставила в порты Персидского залива около полутора миллионов баррелей сырой нефти. Партии марки Urals поступали на нефтеперерабатывающий завод Ruwais в ОАЭ и в крупнейший на Ближнем Востоке центр торговли Фуджейра. Как отметили эксперты, увеличение поставок говорит о растущем сотрудничестве между Россией и ведущими производителями Персидского залива. Арабские государства сопротивляются попыткам США изолировать Россию и отказываются добывать больше нефти, чтобы вытеснить страну с рынка.

Ранее стало известно, что Евросоюз решил ввести санкции против судоходной компании из Дубая. Фирму подозревают в том, то она помогала России обходить нефтяные санкции. Еврокомиссия утверждает, что она купила российские танкеры, чей владелец попал под санкции. Эти суда стали перевозить российскую экспортную нефть под новым флагом.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 марта 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки