Россия снизит добычу нефти в январе на 50-60 тыс. баррелей в сутки в рамках ОПЕК+
важное 11 декабря 2018, 11:17

График добычи нефти в РФ по месяцам в рамках сделки ОПЕК+ составлен и предусматривает снижение добычи в январе на 50-60 тыс. баррелей в сутки, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

По его словам, помесячный график добычи предполагает «плавное, постепенное снижение добычи в соответствии с договоренностями».

«Мы рассчитываем, что будем минимум где-то 50-60 тыс. баррелей», — сказал министр, отвечая на вопрос, какое снижение запланировано, в частности, на январь 2019 года.

Россия в рамках сделки ОПЕК+, заключенной на прошлой неделе в Вене, согласилась снизить добычу на 228 тыс. баррелей в сутки к уровню октября 2018 года, в котором этот показатель достиг нового максимума и составил 11,4 млн баррелей в сутки.

По словам Новака, основная задача сделки, как и прежде, — это снижение запасов. «Запасы уже семь недель как росли, мы видим переизбыток на рынке. Поэтому те же цели — таргетирование запасов, чтобы они не росли выше среднего пятилетнего уровня», — отметил глава Минэнерго.

Он также добавил, что проведет в декабре совещание с нефтяниками по вопросу реализации сделки. «До конца этого года, естественно», — сказал он, отвечая на вопрос, пройдет ли такая встреча до Нового года или уже в январе.

Отвечая на вопрос о том, произошли ли изменения в мониторинговом министерском комитете ОПЕК+, Новак сказал, что «пока таких изменений не произошло, если они будут, то они будут согласованы со всеми странами».

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южный Судан готов помириться с Суданом ради нефти
Большая часть нефти расположена в Южном Судане. Но только Судан обладает нефтепроводом и портом, посредством которого эту нефть можно экспортировать.
Цены на нефть растут в свете угроз США наложить новые санкции против Венесуэлы
Из-за экономического кризиса, начавшегося в Венесуэле в период президентства Мадуро, произошло сокращение объемов нефтедобычи до 70-летнего минимума — 1.2 млн. баррелей в день.