Россия разрешила Казахстану поставить нефть в Германию через «Транснефть»
13 January 2023, 12:10

Казахстанский оператор «КазТрансОйл» поставит в Германию 300 тысяч тонн нефти в первом квартале этого года по системам нефтепроводов «Транснефти». Разрешение было выдано Минэнерго России, заявила пресс-служба «КазТрансОйл».

В компании пояснили, что поставка 300 тысяч тонн нефти есть в графике транзита нефти государств-участников СНГ через территорию России.

В декабре 2022 года сообщалось, что за 2023 год Казахстан планирует поставить Германии 1,2 миллиона тонн сырья. В начале января министр энергетики Казахстана Болат Акчулаков заявил, что Россия поддержала транзит в Германию казахстанской нефти по нефтепроводу «Дружба».

Он отметил, что в Казахстане не ждут по этому вопросу каких-либо осложнений. Министр добавил, что больших проблем с Москвой у Астаны «в отношении прокачки никогда не было».

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 13 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Казмунайгаз" и Abu Dhabi Ports Company договорились о совместном развитии морского флота
Стороны договорились создать флот для поддержки офшорных проектов в Каспийском море, а также танкерный флот с учетом развития альтернативных маршрутов экспорта нефти через порт Актау в направлении Азербайджана
Запасы газа в ПХГ ЕС находятся на историческом максимуме
В то же время, по данным Gas Infrastructure Europe, отбор находится на минимальном с 2012 года уровне и составляет 263 млн куб. м