Россия против нефтяной блокады Северной Кореи
важное 01 февраля 2018, 10:06

«Северная Корея расценит запрет на импорт нефти как объявление войны», сообщил в интервью агентству РИА-Новости посол России в КНДР, Александр Мацегора.

Сейчас на Северную Корею наложены жесткие ограничения по импорту газа и дизеля. Специалисты отмечают, что это может спровоцировать серьезные проблемы вплоть до гуманитарного кризиса. Запрет на все поставки будет означать полную блокаду.

В конце декабря Совет Безопасности ООН приняла резолюцию, которая ужесточила поставки, продажу и перевозки всех продуктов нефтепереработки в Северную Корею. Был установлен лимит до 4 миллионов баррелей или 525 000 тонн нефти.

«Согласно квотам Совета Безопасности ООН, только 540 000 тонн нефти из Китая и 60 000 тонн нефтепродуктов из России, Китая и других стран в год могут поставляться в Корею», сообщил Мацегора. «Всего 60 000 тонн нефтепродуктов в год для страны с населением в 25 миллионов – это капля в море», добавил посол.

США пытаются убедить Россию и Китай и дальше ужесточать поставки для того, чтобы сдерживать ядерную программу Ким Чен Ына.

 

На первом заcедании в 2018 году ФРС США не изменила процентную ставку

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75% годовых
Совет директоров Банка России 22 марта 2019 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75% годовых. В феврале—марте 2019 года инфляция складывается несколько ниже ожиданий Банка России. Несмотря на то что инфляционные ожидания населения и предприятий заметно снизились в феврале—марте, они остаются на повышенном уровне.
Антироссийская история грозит Западу миллиардными репутационными потерями (Видео)
Семь миллиардов долларов: столько потеряла венгерская экономика из-за экспортных ограничений, которые появились после введения европейских санкций против России.