Россия продала нефть Индии по цене ниже предельной
16 December 2022, 12:54

Индия, крупнейший покупатель нефти из России, приобрела российскую нефть марки Urals по цене значительно ниже предела, установленного странами Запада, — за 60 долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Средняя стоимость нефти марки Urals к Brent в декабре снизилась на 12–15 долларов за баррель в сравнении c зафиксированными в октябре 5–8 долларов и 10–11 долларов в ноябре. Это означает, что в некоторых случаях российская нефть продается на 12–15 долларов дешевле себестоимости, отмечает Reuters.

По информации источников, эмбарго на нефть вынудило Россию соревноваться с поставщиками топлива из Азии, Европы и Ближнего Востока, поэтому властям ничего не остается, кроме понижения цены.

Ранее страны G7, Австралия и Евросоюз ввели потолок цен на морские поставки российской нефти на уровне 60 долларов за баррель. Ограничения вступили в силу с 5 декабря. Спустя три дня к ним присоединилась Норвегия.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 16 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Казмунайгаз" и Abu Dhabi Ports Company договорились о совместном развитии морского флота
Стороны договорились создать флот для поддержки офшорных проектов в Каспийском море, а также танкерный флот с учетом развития альтернативных маршрутов экспорта нефти через порт Актау в направлении Азербайджана
Запасы газа в ПХГ ЕС находятся на историческом максимуме
В то же время, по данным Gas Infrastructure Europe, отбор находится на минимальном с 2012 года уровне и составляет 263 млн куб. м