Россия призвала страны-экспортеры нефти объединяться для технологического сотрудничества

Россия считает, что страны-производители нефти, которые настроены на взаимный диалог, должны объединиться для противостояния потенциальным санкциям, для технологического сотрудничества и создания своих независимых сервисов. Об этом сообщил на конференции клуба «Валдай» первый заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин.

«Те технологические ограничения, которые продвигают страны коллективного Запада, они приводят к необходимости диверсификации цепочек поставок. Не только логистических, но и технологических. Это приводит к пониманию всех стран в мире, что данный инструмент может быть применен к любому. Это означает, что на каждую деталь или изделие должна быть альтернатива. Это приведет к тому, что удельные расходы станут выше», — отметил он.

«Эта фокусировка должна стоять перед всеми странами-производителями, настроенными на конструктивную созидательную повестку», — добавил Сорокин.

По его словам, политика нерыночных западных ограничений приведет к большей диверсификации, но также и к росту себестоимости продукции и увеличению расходов.

«Должен обеспечиваться технологический суверенитет, альтернатива по ключевым технологиям. Это можно сделать только вместе, больше фокусируясь на коллективном спросе внутри стран-производителей нефти на определенное оборудование. Ни одна отдельно взятая страна не вытянет создание всей линейки оборудования. Вместе это сделать будет гораздо проще», — подчеркнул он.

Сорокин добавил, что аналогичные процессы нужно будет запустить и по всей обслуживающей инфраструктуре: финансовой, расчетной, консалтинговой, которые раньше были сконцентрированы в США и Великобритании.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 2 марта 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки