07 April 2021, 12:21
Россия предложила Пакистану поставки СПГ
важное 07 April 2021, 12:21

Москва предложила Пакистану поставки СПГ, заявил глава российского МИД Сергей Лавров. «Некоторое время назад был обоюдный интерес к поставкам российского сжиженного природного газа по линии компаний «Газпром», «Роснефть» и «Новатэк». Соответствующие предложения были сделаны, мы ожидаем реакции наших пакистанских партнеров», — сказал он по итогам переговоров с пакистанским коллегой Шахом Курейши.

Министр добавил, что обсуждались и другие перспективы российско-пакистанского сотрудничества в энергетике, в частности проект газопровода «Север — Юг».

«У нас есть соответствующее межправительственное соглашение от 2015 года, сейчас уточняются некоторые вопросы, которые станут частью протокола к этому соглашению», — сказал Лавров, добавив, что как только пакистанская сторона подпишет протокол, будет возможно начать работы.

Газопровод «Север — Юг» должен связать терминалы по приему сжиженного газа в портовом городе Карачи на юге Пакистана с Лахором на севере. Его протяженность составит 1,1 тысячи километров, а пропускная способность — до 12,4 миллиарда кубометров газа в год. Проектом занимается российская компания «РТ — Глобальные Ресурсы», входящая в госкорпорацию «Ростех».

Пакистан испытывает трудности с поставками газа из Ирана из-за американских санкций, а при отсутствии газопровода импорт СПГ остается единственным вариантом получения топлива.

ria.ru

 

Прогноз биржевых цен на 7 апреля 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Главный партнер «Газпрома» в Германии решил уйти из России
Крупный транснациональный бизнес продолжает сворачивать свое присутствие на российском рынке.
Три главные темы заседания ОПЕК
Главной темой на повестке предстоящего заседания ОПЕК+, которое пройдет 1 июня, станет текущее соглашение об объемах добычи, действующее до конца июля.